【三部】香烟

只是花京院在等待打听消息的其他人回来的空隙,拜托承太郎给他一根烟。



花京院剧烈地咳起嗽来,刚燃起的烟灰被他不受控制地抖动着的手指甩到地上。承太郎抬起一点帽檐问他:“你还好吧?”


“咳,没、咳咳、没事。”花京院终于止住了咳嗽,他用手掩着嘴,干干的喉咙混着唾液将不适感吞下去,“谢谢你的烟,承太郎。我觉得我果然还是不太适合。”


“唔。”他含混地应了一声,将烟接过去,夹在指尖吸了一口,淡白色的烟雾从他两片嘴唇中极小的缝隙飘出来,在夏日里蒸腾起来。


“我第一次抽烟也是这样的。”


花京院偏过头看他,承太郎仰着头,帽沿没将眼睛遮严实,能看见沙漠里的绿洲。


“那是你几岁的时候?”花京院微笑着问,承太郎沉默了一会,将眼睛又藏在帽檐下面,语气里难得带上不确定:“……十五岁?”


“那么早吗?”花京院摘下他的帽子,脸上的表情总像挪揄,“抽烟又没什么好处,小孩子可不要学大人样啊。”


“……真是够了。”承太郎倚着墙合起眼睛,花京院将他的帽子拿在手里,两个人的脸被照得没有一丝阴霾,仿佛学校的休息铃已然打响,伴随着虫声,他们靠着白墙睡过去了。

2018-03-02jojo
热度-21

评论

热度(21)

©摩登时代 / Powered by LOFTER