【西乔】冬

乔瑟夫撅着嘴,即使隔着面具西撒也清楚:“最终试炼?丽萨丽萨真是想一出是一出,我可不想去。”西撒皱起眉,在他脑袋上一阵乱摸,差点没把他的毛线帽弄下来:“你的态度放端正点乔乔,别总一副吊儿郎当的样子。”好容易扶住帽子的大个子师弟,忿忿地,此刻心中可没有半点对师兄和师父的尊敬之情:“嘿你别总摸我脑袋!吊儿郎当的是谁啊你这个花花公子,今天买东西买到一半你又去跟柜台前的三个姑娘搭讪了吧?一口吃三块肉我都哽得慌。”

西撒瞥了乔瑟夫一眼,自顾自背向他走着,“你话真多。好好保持你的呼吸吧乔乔,再呛到我也是不会帮你拿下面具的。”“少胡扯你这个意大利佬,哪有那种事!”乔瑟夫挥动拳头,跨两步跟上他,低下头要恐吓示威,视线里,西撒头带上的白羽毛在月光下模糊了。

乔瑟夫眨眨眼,一种奇妙的冲动促使他抬起手,摸了摸羽毛尖。滑滑的软软的。可惜这手感还没来得及给他回味时间,西撒猛地回过头瞪他,形状凶恶的眉毛还是皱着,乔瑟夫有点拿不准对方的心情:“……呃,西撒?”

西撒抬起手,乔瑟夫下意识握住他的手掌,那家伙不是要揍他吧?但是西撒轻微叹了口气,就着握手的姿势,那手啪嗒一声解开他的面罩,乔瑟夫被波纹弄得有点麻,随后一对浅色的绿宝石捧到他面前了。

乔瑟夫突然想起雨后仰躺在草地上看见的一块绿色天空。那年他八岁,从英吉利海峡刮来的海水终于不从天上往地下灌了,他兴致冲冲,投身于清新的空气与草地,等到滚累了他干脆摊开身子,视线里就充斥着天空那种明亮的色彩。

一九三九年二月,乍暖还寒。在冬天的尾巴尖上,他们接了最后的一个吻。

2017-08-28西乔CJ
评论-6 热度-33

评论(6)

热度(33)

©摩登时代 / Powered by LOFTER